Теплые страны зреют вдали

Елена Дымарская
* * *
«Совладельцам пятерки рваной
Океаны – не по карману».
М.Цветаева


Теплые страны зреют вдали…
Ласточки б крылья!
Очень холодный ломтик земли
Нам подарили.
Дождик да ветер, ветер да дождь…
Что за напасти!
Теплые страны на карте найдешь –
Символы счастья.
Мыслями к солнышку уходя
(Бедность – помехой!),
Сестрами чеховскими твердя:
Надо уехать!…