5. Хмельная ночь

Корочкина Анна
               
                * * *
 
                Хмельная ночь своим крылом обнимет
                Меня шальную, глупую, опять
                Из памяти не вычеркнуто имя
                Сквозь дни и годы нет дороги вспять
                Мне не вернуться в счастье;
                Нас по горло
                Оно топило, даже через край.
                Тогда была не дурой, просто - гордой,
                И не боялась: кончится икра.

                Метать её, как дротики, пыталась,
                Ревела, выла тихо по ночам
                Хмельная ночь одна со мной осталась
                Разбрасывая кудри по плечам.
             
                В альбомах вырваны давно страницы,
                Твой след жестокий пробовала жечь
                Всю ночь без устали пытаются ресницы
                Сомкнуться, успокаивая течь

                Слезинок горьких. Сон успокоеньем
                Ко мне, как долгожданный гость, зайдет,
                Проснусь.  А на полу - листок, стихотворение
                Как бабочку, я наколю на гвоздь.
               
                Поднят снизу.
                Отредактированный вариант на               
                15.09.2015 г.