Уже который день я вижу берег...

Марина Арье
Уже который день я вижу берег,
Заманчиво бледнеющий вдали...
И миллионы Африк и Америк,
И призраки, фрегаты-корабли...

Уже который день я засыпаю
Под шум прибоя. В ласковых лучах
От смертной скуки на ночь оживаю,
Как оживает ветер при свечах.

Уже который раз я знаю точно,
Что время засыпает по утрам...
Обманом поменяю дни на ночи
И уплыву к неведомым морям...