Луна туманом вылилась на землю...

Михаил Копейкин
 Луна туманом вылилась на землю,
 Речные затопила берега.
 Я мир, уснувший в тишине, приемлю,
 Тогда до счастья только три шага.


 Шаг первый - это зачерпнуть покоя,
 Как воду из холодного ручья,
 И все заботы твёрдою рукою
 Свалить в овраг с усталого плеча.


 Второй - хоть до утра забыть про время,
 И наблюдая звёздный хоровод,
 Найти звезду, которая, уверен,
 Тебя по жизни дальше поведёт.


 Любовь я называю шагом третьим,
 Что ты пронёс в душе через года
 К единственной на этом белом свете,
 Которой не изменишь никогда.


 Ещё не поздно, я счастливым стану !
 Затоплены речные берега -
 Луна на землю вылилась туманом,
 И мне осталось сделать три шага.