Наколи мне брат наколку

Боровков Михаил
Наколи мне брат наколку,
Да такую, чтобы в масть.
Чтоб с ума свести девчонку,
Ту, что ждать меня клялась.

Наколи, прошу мне отчий дом,
Родные с детства мне края.
Где мать осталась за холмом,
Погост и домик у ручья.

Наколи мне небо в облаках,
Да свежий ветер из полей,
Который вижу лишь во снах
И огненный закат, что нет родней.

Наколи берёзку возле речки,
Ту, что в детстве обнимал.
Наколи церковную мне свечку,
Чтоб огонь её мне душу согревал.

Наколи мне ржавую решётку,
Чтоб прошлое своё не забывать.
Нарисуй меня ещё мальчонкой,
Хотевшим только побеждать.

Наколи мне братка купола,
Окропи их синевой.
В них вся жизнь прошедшая моя,
Запах воли и покой.

Наколи мне строчку: ”Милая прости
Знаю, грешен пред тобой,
Мою душу, ты спаси,
Там где ты, там счастье и покой…”

Наколи мне брат девчонку,
Ту, что ждёт меня всегда.
Наколи мне брат наколку,
В ней скрывается душа.