Притворилась

Миллен
Я притворилась летним дождем,
Чтоб хоть секунду побыть с тобой рядом.
И раздавался на небе гром,
А я к тебе на ладошки сяду.
А я к щеке твоей прикоснусь,
И поцелую тебя нежно-нежно,
А после в сточный я люк убегу
И испарюсь в небеса поспешно.
А завтра снова пробьют два часа,
И небеса задрожат по привычке.
Ты по дорогам бредешь без зонта,
И нервно ищещь в карманах спички.
И очень мило ругаешь меня
За то,что рядом с тобой быть хотела.
Пусть в этих крошечных каплях дождя...
К тебе с небес я на миг прилетела.
Тебя коснулась едва-вот и все,
Но как счастлива я,ты не знаешь...
И смотришь вслед фонарям сквозь плечо,
Но отраженье мое не встречаешь.
Я ухожу,я довольна сполна,
А завтра снова с тобой буду рядом.
Ты как обычно пойдешь без зонта,
А я дотронусь щеки твоей,взгляда.
Когда же в город ворвется зима
И небеса заморозят дождинки,
Найду приют я в пушистых снегах,
И буду падать тебе на бровинки.
Ты будешь вновь бесконечно смешной-
Такой кудрявый,и весь-весь в снежинках!..
Ах,если б знал ты,любимый,родной,
Не зря снежинки все эти,дождинки!
И если так только быть мне с тобой,
Пока люблю,я готова,согласна
Быть самой нежной весенней грозой,
Снежинкой ласковой,солнышком ясным!