Слово

Сергей Асецкий
 О, слово, которое все сотворило,
Как же опасно ты для меня!
В тебе я вижу закона мерило,
Но вижу и тьму для себя.

Ты можешь спасти и помочь,
Ты можешь вызвать улыбку и смех,
Но можешь послать любого ты прочь,
Превращаясь в человеческий грех.

Как же научиться мне тобой управлять?
Как же заставить сохранять мне тебя?
Как же научиться не искажать
Смысла твоего, что важен всегда для меня?

Бывает такое, что мысль моя,
Которая позже словом зовется,
Обидной становиться и для другого, и для меня,
Хотя не хотел я дурного – сердце лишь рвется.

Жаль, что нельзя назад мне забрать
Твое невидимое, хрупкое тело,
Что бы потом по-другому сказать,
Что бы сотворить от тебя хорошее дело!

Обращаюсь к тебе, мое любимое слово:
Будь же добром и для меня, и для другого!