Проклятье

Флоринда
На площади казнили ведьму.
Уже плясал огонь у ног.
И на зевак, уже последний,
Из глаз и губ слетал венок:

"Я умираю, проклиная
И жизнь, и слёзы, и любовь!
Так пусть же счастья не узнает
Та, что тебя полюбит вновь".

1994