Не для меня

Кирилл Орлов
Жить, не зная счастья,
Жить и не любить.
Думать, что не властен,
Что-то изменить.

Жить, всё ожидая
Следующий промах
И сидеть, не зная
Что же делать дома.

Ждать, что жизнь проснётся,
Сжалится удача
И не отвернётся.
Так ведь, не иначе?

Жить всё в размышленьях,
Думать и мечтать
И опять в сомненьях
Только ожидать.

Жить, считая сутки
И опять молчать,
Все свои минутки
Дома отстучать.

Жить и ждать подвоха,
Жаловаться другу,
Говорить, что плохо
Всё ходить по кругу,

Замкнутому кругу
Цепью из проблем,
К каждому недугу
Попадать во плен.

Жить, не зная счастья
И любви огня,
Небывалой страсти -
ВСЁ НЕ ДЛЯ МЕНЯ.