Апрель пейзажно-любовная л

Флоринда
Расплескала река берега.
Ей даны разрешенья Весны.
Эта тёмная синь глубока
И закаты над ней так красны.

Разрумянившись, ива спешит
Рассказать сон о чуде
Прошедшей зимы.
И задумавшись слушаем мы
Тихий шёпот зелёной невинной листвы.

Мы молчим, а вокруг всё поёт.
И вздохнула всей грудью Земля.
И апрель растопил в сердце лёд,
Дав ещё раз понять-
Что мы жили не зря.

А сегодня буянит Весна!
Разгулявшись, раскинулась ввысь,
Чтобы люди очнулись от зимнего сна,
Чтоб их души с Весною слились.

Расплескала река берега,
Ей даны разрешенья Весны...

1994