Заманила красотой...

Ольга Зарянко
Круглолицая луна
Из мохнатых туч окна
Засмотрелась в моря муть.
Не затрусила она
В волны чёрные нырнуть.
Протянула мне луна
С горизонта длинный путь:
Засияла темнота,
Жемчугом покрылась глубь.
Захотелось вдруг шагнуть
В ту дорожку, просто жуть..,
И ладонью зачерпнуть
Блики лунные, чуть-чуть.
Заманила красотой
В гости лунная тропа,
Подарила счастья луч,
Полный света и добра!