Минуты счастья

Матвей Тукалевский
Тонкий стан твой обнять позволь.
Я с тобой забываю про боль.
Я с тобою спокоен душой.
Просто счастлив, когда с я тобой!

Я тебя очень долго искал
И от поисков этих устал.
Как осенний печальный листок,
В этом мире я был одинок.

Наконец, ты пришла в жизнь мою!
Принесла мне улыбку свою
И сияющий любящий взгляд
Он всех в мире дороже наград!

Счастье видеть тебя – велико!
Я узнал – ты была далеко.
Шла ко мне, хоть не легок был путь.
Но ты шла, не желая свернуть.

Все – прекрасно!
Но…
Вижу оскал –
Хищным зверем крадется тоска…
…Встреча – счастье, но… короток сон
Его гонит будильника звон!...
Ты уходишь…
Уходишь опять!
Возвращайся скорей, буду ждать!
…Жаль, что счастье приходит ко мне
На минуту в волнующем сне!