Доброй ночи

Ольга Ерофеева
Как вечер тих, как ярки фонари.
Необычайно небо звездно.
А в доме - чай и пироги,
Стоит подаренная роза.
Тепло, уют и благодать,
И жить легко, и жизнь вольготна,
И можно даже помечтать,
Глядя в окно, о чем угодно,
И нежно прижимать к груди
Большую мягкую игрушку,
И слушать музыку внутри -
Внутри себя, сидеть и слушать
До пробуждения зари;
Вот только рано меркнут очи...
Как вечер тих. А фонари
Мне шепчут хором: "Доброй ночи".

29.01.2005.