С масленицей вас...

Алексей Олег Суворов
Люблю откушать первый блин,
Он неудачный, вне стандарта,
Но он таит волненье старта
И сладкий привкус именин.

Люблю откушать блин второй –
Кружок янтарного свеченья.
Блин идеального сеченья.
Блин – победитель, блин – герой!..

Блин третий – серии начало,
Он смугл, поджар и деловит,
Благоухает и струит
Горячий дух свиного сала…

Четвертый, пятый блин, восьмой
Хрустят краями. Безмятежно
Ложатся в стопку и небрежно
Свисают тонкой бахромой.

Но вот, кургуз и толстоват,
Себя являет блин последний,
Ложится в угол он передний,
Он будет первым с блюда взят.

«Пожалуй, все – садитесь кушать…»
Томится блинная гора,
Сметана, масло и икра!..
Уж это Вам не «ножки Буша!..»

1999