Монах-поэт

Татьяна Кожухова
_________ «…А в мире, если б не роптанье,
       Скорбями б многие спаслись».
       Иеромонах Роман


Наверное, от Бога послушанье
С рожденья принял он. И говорить
Дано ему, и думать непрестанно
Рифмованной строкой,
____________ дающей силы – жить.


Читая, чувствую, что стала ноша легче.
Тяжелый крест стал явно невесом.
Я ощущаю только малый крестик,
Сокрытый на груди, под свитерком.


Не я несу его, дрожа и надрываясь.
А он меня, -
_____________спасая и любя…
На ропот свой вчерашний удивляясь,
Монах – поэт! Благодарю тебя…

_
https://www.youtube.com/watch?v=MOlyeT6i974
____
Из сборника "Благодарю..."