Я кончилась, а ты живёшь

Мария Агапова
 * * *


 Я кончилась, а ты живёшь.
 Так за окном шумит весенний ливень,
 И час моей потери неизбывен,
 Как глупой жизни праведная ложь.

 Как в кулаке тайком зажатый грош,
 Как холод стен в неистовом накале.
 И под подушкой цианистый калий…
 Я кончилась, а ты живёшь.

 И несмотря на то, что всё не так,
 Я твоего покоя не нарушу.
 Свою давно изношенную душу
 Меняю на рифлёный четвертак.

 И в теле остывающая дрожь.
 И морок слов уже почти привычен.
 И даже этот стих мне безразличен…
 Я кончилась, а ты живёшь.


 весна 2006 г.