Подруге

Ольга Ерофеева
Скорее лыжи доставай, мой друг!
Взгляни вокруг: теперь уж точно впору
От жуткой радости десятый круг
Промчаться по Серебряному бору,
Качая ветки на своем пути,
Чтоб снег опять почувствовать на теле,
И в приступе веселья побрести
В десятый раз на горку еле-еле;
Кричать «ура» друг другу в унисон,
И главное – чтоб сосны отвечали,
И вспоминать, придя обратно в дом,
Как весело сегодня мы кричали;
И до неузнаванья закидать
Вконец друг дружку рыхлыми снежками,
Отряхивать и снова узнавать
Родные нос и уши со щеками!
Так, словно прежде, счастье ощутить,
Быть снова вместе, снова шутки слышать!
Взгляни вокруг: сегодня снег летит!
Пора идти, бери скорее лыжи!

21.01.2007.