кора. blues

Жизнь Не Здесь
держи меня, жги меня - когда угли прогорели уже,
ничем не проймешь, только жуткое пойло внутрь
лей-лей. это водка. слепой старик фаберже
бросает драгкамни в неву сгоряча, и они тонуть

научились - как учатся жить. как вчера - всегда.
и дальше. и дольше. и четче, и ближе от
пепла, от голоса "брось меня убеги туда
где теплей где не я где тебя кто-нибудь сбережет"

где тебя кто-нибудь приласкает. а где - со мной
можно жить сто веков, но услышать почти "люблю"
то есть "нет". если веришь - бываю такой земной,
что противно. до дна, да на дно моему кораблю

путь заказан. дрянная привычка - махать мне вслед,
и совсем уже пошло - вот так вот брать и любить
не по-братски. с щитом, на щите и с веслом ли навеселе -
я война. я сама отгадаю, to be или not to be.