Ах, как хотелось бы родиться...

Сальваторе Саита
Ах,как хотелось бы родиться
В эпоху пылких душ,умов,
Где скуке негде приютиться,
Где не найти бесчестью кров.

Где честь отважно защищали,
Звенела сталь,глаза сверкали,
Когда любовь была святыней,
И что же,что мы видим ныне?

Мы у разбитого корыта,
Слова "любовь" и "честь" забыты,
Печалью полны облака
Заволокли нам небеса.

Уже и запахи не те,
Уже и розы так не пахнут,
Все по-иному: взоры гаснут,
И звезды блещут в темноте.

Уходят годы неотложно,
Дуэль исчезла до конца,
И стало просто невозможно,
Ах,стало просто невозможно
Привлечь к ответу наглеца.