Ну, за осень!

Виктор Галочкин
Заходишь в лес и,..- чу!
Природа задремала.
И лишь кукушка –«Ку-у-у»,
Протя-я-яжно так сказала
И снова тишина.
ДивИтся глаз натуре.
Не слышно ничего –
Как буд-то грянет буря…

У дальнего болота,
Где клюква да морошка,
Не сильный, не густой
Стоял туман немножко.

И падал лист с ветвей,
И сыпался на плечи.
Двенадцать егерей
Бродили недалече.
И бился сквозь хвоЮ
Свет солнца еле-еле.
И было очень жаль,
Что утки улетели.

И сел я на пригорке
Среди латвийских сосен,
Достал бутылку водки
И произнёс – ЗА ОСЕНЬ !!!