Я просто актёр

Логиня
Постыдно свободен от чувств и амбиций,
Вживаясь привычно в затёртые роли,
Я только одно выношу с репетиций:
Нелепый налёт незаслуженной боли.

Слова режиссёра бездушны и хлёстки,
И снова я загнан в привычные рамки.
Как угли, мучительно жгучи подмостки,
И душу прожгли ненавистные рампы.

Я просто актёр – трансформатор чужого
Банального слова в игру лицедея...

... но стоя ты мне аплодируешь снова,
Растроганных слёз утаить не умея...


21.01.2007


___________
Навеяно рецензией Максима Тарасова на мой «Театр абсурда».