Для меня...

Мерцающие Огни
Для меня ты погасишь свечи
И укутаешь сном красивым,
И попросишь не тихий вечер
Быть сейчас не таким строптивым...

И неслышно ты сядешь рядом,
Говоря мне, что все проходит,
Вновь обнимешь влюбленным взглядом...
И неслышно тоска уходит.

Лишь шаги раздаются где-то,
Тихий стук в унисон мечтаньям...
В темной комнате тонны света,
Вопреки всем людским страданьям

Для меня ты зажжешь все звезды,
А потом облака нагонишь,
И прольются немые слезы,
Если ветер небрежно тронешь...

В этот вечер ты просто рядом
Не касаясь и не жалея,
Что еще может быть мне надо?
Только ты говоришь робея...

Говоришь, что возвышенный гений
Снизошел на тебя пророком,
Сколько слов и немало мнений
Все лежит непосильным роком...

Для меня ты споешь на крыше,
Тихим ветром мелодию блюза...
Я заплачу, когда услышу,
Восхититься тобою муза...

Ты покажешь луну иную,..
Не такую, как видят многие...
Чуть нелепую... чуть смешную...
И влюбленную в звезды строгие...

И неслышно ты сядешь рядом,
Лишь укутаешь ночью плечи...
Что еще может быть мне надо
В это сказочный чудный вечер?

январь 2006