Девушка моей мечты

Дмитрий Глубоков
Да всякое бывало, да по разному,
Я помню даже первый поцелуй,
Но вот чтоб так конкретно угораздило -
Ой, мама дорогая, Не горюй !

Да ладно бы пацан в коротких шортиках,
Детсадовец, упертый пионер,
Ну ладно обкурился бы до чертиков -
Вот был бы показательный пример.

А так - сижу за "клавою", вменяемый,
Ночь за окном, я только кофе пью,
Неясным чувством вдруг обуреваемый,
Неправильные песенки пою.

И что, откуда - что-то позабытое,
Неужто, вот не думал никогда,
Что вдруг душа, изменами избитая,
Не скажет мне: какая ерунда !

Не ерунда ! И не надежда кислая,
А может, впрямь весенняя пора ?
Как тяжело опять собраться с мыслями
И нежно так промолвить: до утра...

И все. Труба. Не оторвусь от стула,
Гляжу в твое прекрасное лицо.
Меня через окно уже продуло,
Но никогда я не был подлецом.

Ну ладно, все, что будет то и будет
Душа и сердце снова в унисон
Кричат, не зная, что других разбудят:
Я встретил девушку, прекрасную, как сон !