Что нам время готовит, не знаю...

Юрий Кочановский
Что нам время готовит, не знаю,
На пространстве непрожитых дат?
Я на картах грущу и гадаю,
На желанный, надеясь, расклад.

Ведь опять окунулся в пучину
Неизвестных тревог и страстей.
Сердце вновь нагнетает кручину
От тепла и от ласки твоей.

Неужели все так скоротечно,
Неужели все это лишь сон?
И зачем было прыгать беспечно
В сладострастную впадину волн?

Опьянен безответной любовью,
Это чувствует сердце порой,
И себя безутешно готовлю
Где-то к встрече последней с тобой.

Где то место и где эти сроки,
Где глотну твой прощальный привет?
Разойдемся по тропам далеким,
Может вспомнишь, а может быть нет?

Может где-то, когда-то в архиве
Ты найдешь этот стих и прочтешь.
Вспомнишь автора строк и, на диво,
Может даже, слезинку прольешь.

Ну, а я ничего не забуду:
Ни тепла и ни ласки твоей.
Благодарен и Богу, и чуду
За участие в жизни моей.

За окном белый снег - непоседа:
То растает, то вновь забелит.
Эх, Любовь - наше счастье и беды,
Нежит сердце и сердце горчит.

Мысли горькие прочь отгоняю,
Чтоб рассеять в душе снегопад.
Вновь на картах грущу и гадаю,
На желанный, надеясь, расклад.