Приезжай ко мне завтра в гости...

Ольга Ерофеева
Приезжай ко мне завтра в гости,
Я уже купила конфеты,
Буду ждать тебя вечером в восемь,
Позвоню и буду спрашивать: «Где ты?»
А ты ответишь: «Прости, Олешка».
И я пойму: учёба, конечно.
Брошу монетку, и выпадет решка.
И снова в трубке: «Прости, Олешка».
Включу компьютер, а там киношка -
По сотому кругу всё «…с лёгким паром»;
Потом напишет сосед Серёжка,
Мы поплетёмся с ним по бульвару.
После пришлет мне: «Спокойной ночи!»
В нарушившей вечера тишь смске.
Я буду рада ему. А впрочем…
Колышет ветер мои занавески,
Жужжит компьютер, в комнате пусто.
А я сегодня купила конфеты.
Ты не приедешь? Мне снова грустно.
И снова сквозь сон повторяю: «Где Ты?»

 11.01.06.