Прыжок

Валерий Сауткин
Пугал оскалом скал
Желанный берег,
Который я искал,
В который верил.
Внизу ревел поток
Свирепым зверем.
Всего один прыжок!
Но я не верил,
Не верил,
Что можно,
Вот так, без крыльев за спиной,
Подняться
Над бездной,
Подняться над самим собой!

А там, внизу, поток
Рычал как львица…
Не верил я, что смог
Взлететь как птица.
И только тень моя
Упала в пропасть…
Не мог поверить я,
Что всё так просто!
Не верил,
Что можно,
Вот так, без крыльев за спиной,
Подняться
Над бездной,
Подняться над самим собой!

Я много раз потом
Стоял над кручей.
Напоминал поток
Тот самый случай…
Не верил,
Что можно,
Вот так, без крыльев за спиной,
Подняться
Над бездной,
Подняться над самим собой!