Знаешь, как больно бывает?

Адамова Ева
Знаешь, как больно бывает,
Когда тебя так предают,
Как сердце болит и страдает,
Когда тебе в душу плюют?
Когда светлый лучик надежды
И веры негаснущий свет
Не видят опоры как прежде,
И справедливости нет;
Когда ты, всю жизнь доверяя,
Идёшь, не считая шаги,
И, даже всё время теряя,
Не веришь, что люди – враги;
Стремишься нести людям радость,
Отдать всё, что есть у тебя,
И, даже открытую гадость
Ты принимаешь любя;
Когда всем твердишь, что на свете
Все люди как братья равны,
И всем одинаково светит
Жар солнца и холод луны;
И, каждое утро встречая
Улыбкой, ты веришь, что вот,
Сегодня снега все растают,
И в людях добро оживёт;
Когда тебя все презирают,
Считая за глупость любовь,
Ногами добро попирают
И льют бесполезную кровь;
Так знаешь ли ты, как ужасно
Понять, что попытки твои
Давно уже стали напрасны
И то, что бесплодны они?
И больше всего тебя губит,
Что самое чёрное зло
Внезапно на горло наступит,
Ворвавшись однажды в окно-
От самого близкого друга,
От самых любимых людей,
От лучшей и верной подруги,
От тех, с кем ты был с первых дней.
И сердце, окутавшись скорбью,
Не хочет свой ход продолжать…
Ты знаешь, как это больно?
Представь, перед тем, как предать.
 (8.08.2004)