Танцы под дождем

Ольга Ерофеева
Как будто капли бисера летят, на землю падая,
Из облака туманного на хрупкую ладонь.
И в ярком свете радуги, рассветами обманута,
Танцует дева странная под проливным дождем.
Ей словно крылья бабочки природою подарены,
Все предано забвению, шаг каждый невесом;
И лето манит травами, цветами, ароматами,
А счастье - это, может быть, один короткий сон.
Но скоро ль пробуждение не знает даже радуга,
Что смотрит зачарованно с лазурной высоты
На танцы эти странные, в которых спят туманные
Чудесные, прекрасные, волшебные мечты.
Как будто капли бисера, жемчужные сплетения
Из облака туманного стремятся на ладонь.
А в луже, словно в зеркале, находят отражение
Лучи рассвета раннего... и танцы под дождем.

 30.07.2004.