Ты говорил не надо

Адамова Ева
Ты говорил – не надо,
Не надо привыкать,
Ты говорил, что рано,
Всё рано понимать.
Ты говорил, что время
Придёт потом само,
И что потом со всеми
Мы будем заодно.
Я тоже так считала,
Но твой ловила взгляд,
В котором я читала
Роман про всё подряд.
Роман про совпадения
И вечную весну,
Мечты и сновидения,
Про боль и доброту.
Я знаю, что закончится
Недолгий наш роман;
Сказать спасибо хочется,
Что уберёг от ран.
Мы больше не увидимся,
Не будем совпадать,
Друг к другу не приблизимся –
Не надо привыкать.
(24.03.2005)