Я клялась, что теперь одна

Адамова Ева
Я клялась, что теперь одна,
Что не буду я больше верить,
Что прошла уже без следа
И осталась любовь за дверью.
Я клялась, что не полюблю
И скучать я уже не буду,
Не приму и не сохраню
То, что люди считают чудом.
Но судьба научила меня,
Что не стоит впредь зарекаться,
И послала внезапно тебя,
Предназначив нам повстречаться.
И теперь я сама не своя,
Каждый день с одной мыслью встречаю,
Не смеюсь, не живу без тебя,
И как только уходишь - скучаю.
Понимаю, что не для меня
Твоя жизнь, твои мысли и счастье,
Но, наверное, были не зря
Наша встреча и наше несчастье.
Я не знаю, сколько ещё
Нам с тобой наслаждаться весною,
Может, завтра она утечёт
Вместе с летней холодной рекою.
Я пойму твой ласковый взгляд
И скажу тебе всё, не тая;
Мы уже не вернёмся назад –
Ты не мой, да и я не твоя.
(24.03.2005)