Зимнее утро. Викторина для школьников - найди 10 р

Собака Павлова-Леха Недлинский
На термометре ниже нуля, но давление очень высокое,
Светлое время суток фактически опровергает реальность.
Так что пора бы продрать уже зенки, бледина моя лежебокая,
Дабы придать экзистенции астрофизическую модальность!

В ночи предшествующий период происходили недобрые флуктации,
От недостатка фотонов сильно колбасило атмосферу,
И предмет изучения селенологов усугублял депрессивную ситуацию…
А в настоящий момент – зацени в остекленный проем нашу ферму!

Все осадки распластаны в виде ирано-таджикских изделий,
Угол паденья лучей равен углу отражения,
Влагой насыщен, дубак забелил даже хвойную зелень,
И говнотечка теперь – конькобежного место скольжения.

В плазму и дым обративши горючих растений вязанку,
Собственный мозг пое*ать силлогизмами в теплом пространстве…
Только не больший ли кайф – захомутать лошадиную самку,
Экологически чистый в поездке используя транспорт?

Так как копыта размять будет животное радо,
Пусть пролагает маршрут вдалеке от набитого тракта –
Вплоть до извилистой линии некогда водной преграды,
Где я тебя еще летом впервые так сладостно трахнул.

---------------
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.