предопределение

Сергей Кириллов
мадонна в штопанных колготках
и в рваных шортах Иисус.
обед бесплатный для голодных,
реклам и вывесок искус.
и магдалины на углу
лениво смотрят на прохожих,
как гвоздь скрежещет по стеклу
их смех...
но этот день не прожит
и не сожжен в кострах любви,
товар валютой не оплачен,
и сутенер лицо кривит.
дворцы порока - стены плача.
и тыщи лет - коту под хвост.
бессилен Deus ex machine...
решают - гамлеты - вопрос,
а за мессию - власть решила...