Я был когда-то на войне...

Пик Ник
Я был когда-то на войне.
Потом сказали мне,
что было, мол, не надо.
Потом ещё сказали мне,
что затерялась, мол, в штабах моя награда.

Не за наградой уходил я на войну,
а потому, что мне сказали... Что же мне сказали?
Вот до разрыва, гриф сжимая, я тяну
струну...
Хихикают, звеня крестами, в зале.

Чего я тут? А мне бы закурить.
А мне бы чокнуться с ефрейтором безруким.
«Давай уж пой, – кричат, – кончай дурить!»
Ну, я спою, спою...
уж я спою вам, суки!

Как автомат меняли на гашиш,
как прапор, вечно в стельку до урода,
вон на тебя точь-в-точь похожий, слышь, –
да-да, вон на тебя! –
солдата продал...

О многом есть, о чём кипит во мне,
и я спою ещё... Не в этом только зале!
О том, что был когда-то на войне
и что не надо было –
доказали...