земля обетованная

Одиссей Улисс
жизнь вполнапора от возможной
отнюдь не худший показатель
а отраженье строит рожи
напоминая о Пилате
который рано вымыл руки
рывка не сделав для спасенья
а человека съели – суки
и нам возиться с воскресеньем
реанимировать ушедших
и в сердце жалость к людям плещет
в день то ли зимний то ль осенний
не разберешься без стакана
в стране холопов и господ
и наш спаситель вечно пьяный
не сорок лет ведет народ
по буеракам или чащам
а счет давно уж на века
в душе отчаянье все чаще
но держат нас за дурака
и всяк в карман державу тащит
косясь смешком на облака