Одиночество

Двенадцать Комедиантов
«Когда-нибудь я оглянусь,
Что за спиной своей увижу?
Я видел счастье, видел грусть,
А рядом ни кого не слышу…»

И снова за окном весна
Весь воздух жизнью заряжает,
Но одиночество сполна
Его рассудок ощущает.

Нальёт себе бокал вина,
Холодный хром в слоновой кости,
Пять шансов жизни – это да,
Ну а шестой… уйти со злостью…

Но пленник собственных идей
Не может с жизнью распрощаться,
Ведь нету веры без людей,
Она ломает; не сломаться.

Одно движение руки
И слабый треск Судьбу решает,
Курок и палец не легки…
Опять пустой щелчок спасает.

В другом гнезде сидел патрон
Подобный шанс не повторится
Мог нанести себе урон,
Но жизнь и дальше будет длиться.

Теперь пора ложиться спать,
Раз завтра снова на работу
Её до ночи не бросать,
Чтобы не чувствовать остроты.

И вновь настанет серый день,
А призрак вечера стучится,
Напоминая про мишень,
Всё ночью снова повторится…