Любовь как смерть

Васильева Ирина
15.04.2006

Любовь, увы, безжалостна как смерть,
На крыльях, поднимая в облака,
Она порой бросает с высока
И разбивает о земную твердь.

Наличие кого-то между ног
От пустоты в душе не избавляет,
Хотя, признаться честно, отвлекает
От грустных мыслей, тягостных тревог.

Но каждый раз с собой наедине
Попытки лгать себе напрасны,
Хотя порой бывают так прекрасны
Мгновения в безлюдной тишине.

И вот когда в судьбу не верится уже,
Надежда, в то, что может возродиться
Любовь из пепла, словно феникс-птица,
Жива еще в израненной душе….