Терминатор-девчонка

Васильева Ирина
20.06.2006

Ты идешь по асфальту
В синих джинсах потертых,
Сигарету сжимая
Между пальцев своих.
Что читают другие
В глазах твоих гордых?
Ты несешь свое тело
Вдоль витрин городских

И зачем-то глядишь
На свое отраженье,
Что ты хочешь увидеть?
Неужели себя?
Ты спешишь догнать жизнь
И придав ускоренье,
Забываешь о том,
что внутри у тебя.

Ты еще не теряешь,
последней надежды,
ищешь в городе зомби
тот единственный взгляд,
что тебя разглядит
сквозь толпу и одежды,
уведет за собой
навсегда в райский сад.

И поправив опять
Идеальную стрижку,
Ты помчишься в перед,
Ведь тебя ждут дела.
Ты похожа порой
На подростка-мальчишку,
Терминатор-девчонка
Ты себе ли мила?…