Скорпион

Васильева Ирина
15.07.2006

Судьба с тобой сыграла злую шутку,
Послав тебе негаданно любовь,
Которая в душе в одну минутку
Зажгла огонь, разгорячила кровь.

Но сердце твое чуткое пленено
Не существом божественным было,
А с ядовитым жалом скорпионом,
В котором ужились добро и зло.

Он беспощаден к близким и любимым,
И сам себя порой он жалит больно.
Но в твоем сердце, муками томимом,
Найдется ль места для него довольно?

Его любовь-война, увы, не без урона.
И он уже ничто не в силе поменять.
Ответь же честно, полюбивший скорпиона,
Готов ли ты любовь и яд его принять?