Осень в Москве

Васильева Ирина
25.09.2006

В Москве наступят скоро холода,
Последние осенние деньки…
Почти прозрачная, спокойная вода
Несет листу вдоль берега реки.

И время, свой замедлив быстрый ход,
Ничто вокруг себя не замечая,
Неумолимо вдоль по городу идет,
Под руку с осенью красавицей гуляя.

Они проходят мимо девочки смешной,
Которая стоит одна, на них не глядя,
Она склонилась над Москвой-рекой
И видит лишь ЕГО на водной глади.

А где-то там, на берегу Невы,
Живет ее нежданная любовь,
И сердце ее рвется из Москвы
Туда неудержимо вновь и вновь.

Туда, где он идет по мостовой,
О ней одной мечтая, без сомненья,
Туда, где он, склонившись над Невой,
В реке ЕЕ увидит отраженье.