Вот и еду к тебе

Александр Ширшиков
Тает время недолгой разлуки;
Скорый поезд на север несется,
Где твои распростертые руки,
Где сердечко любимое бьется.

В полутемном дрожащем вагоне,
Авторучкой чертя полу зряче,
Еду, еду к жене и мадонне,
Чтоб обжечь поцелуем горячим.

Что еще в этой жизни мне надо? -
Непременно дожить до рассвета,
Чтоб приехать к тебе, моя радость,
Чтоб прижать тебя к сердцу поэта.

Сквозь дожди, сквозь лихие ненастья,
Сквозь пустые бессонные ночи
Еду, еду к тебе, Мое счастье,
Чтоб прочесть, наконец, эти строчки!