За тишиной

Александр Ширшиков
На небе хмарь… В права вступает осень.
Листва желтеет прямо на глазах…
А ты еще деньков погожих просишь,
Чтоб побродить с корзинкой по лесам…

Не за грибами и не за брусникой –
Я их уже достаточно принес –
За тишиной: в лесу настолько тихо,
Что слышно, как листва летит с берез.