Вечер школьных друзей...

Светлана Светланова
Вечер школьных друзей, десять лет иль пятнадцать,
Вырвать день, бросить все, оседлать самолет,
Оглянуться назад и беспечно примчаться,
И толпиться гурьбой возле школьных ворот.
Вечер школьных друзей и восторженны лица,
Поседели мальчишки, но те же глаза,
Вспомнить все и на время назад возвратиться
Ну, ребята, за стол!.. Кто-то против? Все "за"!
Дамы строгие вмиг превратились в девченок,
И, смеясь, забывают про этикет,
Чей-то голос как прежде чудовищно звонок,
Нет замужних фамилий и отчества нет.
Кто-то мужем похвалится, кто - близнецами,
Он уже академик? Ты водишь авто?
Ох, ребята, да мне не угнаться за вами,
Это кто же явился в роскошном манто?
Фотокарточки смело гуляют по кругу,
У твоих тот же нос, и улыбка, и взгляд,
В чьем-то сыне-красавце узнаешь ты друга,
Что тебя провожал двадцать весен назад.
Тесным кругом, друг к другу прижавшись плечами,
Вспомним тех, что с собою забрали года,
Свет погашен и в тишине, рядом с нами,
На экране они, и так будет всегда.
Нашей памяти юной оставленный остров,
Посредине летящих отчаянно лет,
Где далекое близко, а сложное просто,
Где вопросы всегда находили ответ.
Все невзгоды сегодня за школьным порогом,
Эта встреча вне времени и расстоянья,
Что ж пора... до рассвета осталось немного...
Будьте счастливы!..Слышите?..До свиданья!