Ангел

Андрей Свободный
Замурлыкала, как кошка,
В ухо что-то зашептала.
В темноте твоя серёжка
Странным светом заблестала.
И глаза блестели тоже
И манили приближаясь.
И, касаясь твоей кожи,
Мои пальцы обжигались.
Ночь промчалась, как мгновенье.
Не сомкнул я глаз счастливых.
На небесное творенье
Я смотрел в раздумьях милых.
Ты спала, раскинув руки
По подушкам белоснежным,
А они, как будто слуги,
Охраняли сон безбрежный.
И пока ты там летала
По мирам, мне недоступным,
Моё сердце замирало
С каждым вздохом твоим трудным.
Я молил, чтоб тебе снилась,
К звёздам светлая дорога
И чтоб были твои грёзы
Со мной связаны немного.