Круговорот

Инесса Биккулова
Вдох и выдох,
Вход и выход,
Без конца меха качают
Чьё-то жаркое дыханье
И доносят тонкий выкрик
Первый - о конце начала,
Он же - о конца начале,
Полный боли и печали,
Ощущения паденья.

Как мучительно рожденье
С воплем ужаса истошным...
Я опять родился в прошлом,
И палач меня пытает.
Как старается, безумен.
Это я, который умер,
Только этого не знает.
А кругом глумятся люди-
Тёмный, злобный люд незнатный.-
Это я, который будет,
Только этого не знает.

Мир вокруг, луна и звёзды
С гулкой чёрною изнанкой...
Может, я его и создал,
Только этого не знаю.
И когда пройду дорогу,
Наконец достигнув рая,
Может быть, я буду богом.
Только этого не знаю.

2001-2003 г.