На миг. На память

Веснянка
Прильнуть. Приникнуть. На миг. На память.
И — снова! — зовы забытых станций...
А кто-то скажет, следя за нами:
«Жива романтика дальних странствий!..»

И нет приюта. И всё не наше.
Ладонь — отпущена — замерзает.
Как удержаться? Стоять, обнявшись...
А кто-то скажет: «Шальная замять!..»

Слеза оставит полоску соли.
И страсть и песня — к тебе — наружу!
Я снова стала Ассоль и Сольвейг.
А кто-то скажет...
---
но ты — не слушай.