Мелилот

Веснянка
Изливалась — алая — через край,
застывала — белая — подо льдом.
Извелась — истрачена? — Истекай;
пробивайся — бурная — родником!

Разливайся — радостью! — по лугам,
растопляя — плавя — ленивый лёд.
Да отдайся — тайнами — берегам,
коли мил — немыслимый — мелилот.