Зимний бог

Елена Анирусс
В жизни расставляла смысл и сроки,
Я в своем безбожии слепом, -
Орион, мой зимний бог жестокий.
Поднялся над ледяным ковром,

На охоту тихой лунной ночью
Он взошел во славу января,
Три звезды, судьбы сосредоточье
На широком поясе горят.

Хорошо видно с небес высоких
Сердце беззащитное мое, -
Отсветом серебряного рока
Вскинул он безжалостно копье,

И уклад желаний и привычек
Полетел под горку колесом,
И лежу я верною добычей,
А хотела быть бы верным псом.