Дождь

Ирина Боровских
Дождь барабанит по асфальту.
В глазах домов воды узоры.
Капли застыли в бешеном сальто,
Врываясь в воздух будто воры.

Каменной глыбой в небо воткнувшись,
Город стальные примет оковы.
В шуме дождя время, перевернувшись,
Мчит за собой вдогонку снова.

Пламя погаснет и жар утихнет.
Только зданий слепые глазищи
Сотней лампочек вечером вспыхнут,
Словно в тумане кого-то ищут.