Звезды

Дмитрий Глубоков
Звезды горят даже днем,
Но это только пока,
Горят, как глаза огнем
У мастера Безенчука.

Если на небо смотреть
Молча, без лишних слов,
Можно увидеть смерть,
А можно увидеть любовь.

Каждый увидит то,
Чтобы он сам хотел:
Выбор свой непростой
Или тоску от дел.

Мерцающие фонари,
Отблеск счастливых глаз...
Ты хоть раз посмотри -
Захочешь еще не раз.