Как обычно, кореш Лейба...

Сергей Чуприн
Как обычно, кореш Лейба,
Притащив бутылку «Label»,
Предложил мне в шахматы сыграть.
Встретил друга пятясь задом-
Завсегда гостям я радый-
Фишки ровно в два ряда стоять.

После первой без закуски,
Почесав свой лобик узкий,
Я провёл чудовищный «блицкриг».
Отдыхая на Канарах
Ревизионист Каспаров
С зависти бы лопнул в сей же миг.

Выпито уже немало,
Вдруг с доски ладья пропала-
Честный Лейба взглядом закосил.
Копперфилд - пацан с Одессы
Ушлый фокусник неместный,
Вряд ли этот трюк бы повторил

Лейбе сделал я внушенье.
Лейба понял, без сомненья:
Тырить фишки со стола нельзя!
Бланш закрасил не психуя
И бухнУв на «мировую»
Всё равно унёс с собой ферзя…